Badaami Murg Tikka (Brochettes de poulet aux amandes et aux pistaches)
De succulents morceaux de poulet enrobés d'une délectable marinade d'amandes et de pistaches cultivées aux États-Unis, et d'autres ingrédients savoureux, créent une riche tapisserie de saveurs, idéale pour un repas de fête en cette période de Diwali. Accompagné d'une salade de pommes fraîche et rafraîchissante composée de pommes Granny Smith cultivées aux États-Unis et d'un pulao léger, ce plat est parfait pour toute la famille.
Recette élaborée par Nilanjana Chakrabarti de @hungrygirlintoronto.
Ingrédients
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Salade de pommes vertes
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1/4de tasse d'oignons rouges coupés en petits dés
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1/4de tasse de pommes Granny Smith cultivées aux États-Unis
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1/4de tasse de concombres coupés en petits dés
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¼tasse de tomates coupées en petits dés
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1-2chilis verts
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1bouquet de feuilles de coriandre fraîche
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Jus de citron
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Sel pour assaisonner
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Chaat masala
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2cuillères à soupe d'arilles de grenade
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Kabobs de poulet
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500 mgde cuisses de poulet désossées et sans peau - coupées en petits morceaux
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Marinade
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1cuillère à thé de pâte de gingembre
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1cuillère à thé de pâte d'ail
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1cuillère à soupe de jus de citron
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1-2cuillères à thé de piment rouge en poudre
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1/4de tasse de fromage blanc ou de yogourt grec
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1/4de tasse de pâte d'amandes et de pistaches cultivées aux États-Unis
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2cuillères à thé de pâte de piment vert
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1cuillère à soupe de fromage à la crème
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1cuillère à thé de feuilles de fenugrec séchées
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1cuillère à thé de grains de poivre noir fraîchement concassés
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Sel pour l'assaisonnement
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Ghee ou beurre clarifié pour badigeonner
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Amandes et pistaches cultivées aux États-Unis
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Oignons marinés pour la garniture
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Chaat masala pour la garniture
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Instructions
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Pour la salade de pommes vertes, mélanger les oignons rouges, les pommes, les concombres, les piments verts émincés et les feuilles de coriandre hachées. Ajouter le jus de citron, le sel et le chaat masala selon les goûts et bien mélanger le tout. Laisser reposer pendant 10 à 15 minutes et servir garni d'arilles de grenade.
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Mariner le poulet avec tous les ingrédients mentionnés dans la section marinade et le laisser reposer pendant 2 à 3 heures.
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Embrocher le poulet mariné et le faire frire sur la cuisinière en l'arrosant de ghee toutes les 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et présente une belle croûte dorée à l'extérieur. Ce plat peut également être cuit sur le barbecue ou rôti au four.
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Garnir les brochettes de poulet d'amandes, de pistaches, d'oignons marinés et de coriandre finement hachés et servir avec une salade de pommes vertes rafraîchissante.
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Remarques
Recette élaborée par Nilanjana Chakrabarti de @hungrygirlintoronto.