Asperges grillées, raisins et haloumi avec vinaigrette au citron
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4 portions
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Total15 Minutes
Cette salade d’été super fraîche ne prend que quelques minutes à préparer au barbecue. Vous trouverez le fromage haloumi au comptoir charcuterie. C’est un fromage qui est meilleur cuit, car ce délicieux fromage légèrement salé rehausse la douceur du raisin et la saveur des asperges.
Ingrédients
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1 lb(500 g) asperges de Californie
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3 c.à soupe (45 ml) huile d'olive
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Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
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4 oz(125 g) fromage haloumi
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1citron
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1gousse d'ail, émincée
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1tasse (250 ml) raisins rouges ou verts de Californie, coupés en moitiés
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1 c.à soupe (15 ml) menthe et/ou ciboulette, ciselées
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Instructions
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Huiler la grille et préchauffer le barbecue à feu moyen. Casser les extrémités dures des asperges et les composter ou utiliser pour un bouillon. Mettre les asperges dans un bol et mélanger avec 1 c. à thé (5 ml) d'huile. Poivrer et saler.
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Battre 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron, le reste de l'huile, l'ail, le sel et le poivre. Couper l'haloumi en tranches de ¼ de pouce (0,5 cm) et placer dans un petit plat. Arroser avec la moitié de la vinaigrette, tourner le haloumi.
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Placer les asperges sur le gril et cuire jusqu'à tendres, 3 à 5 minutes. Placer les morceaux de haloumi sur le barbecue pendant la dernière minute, en les tournant une fois et en les surveillant attentivement. Retirer lorsqu'ils commencent à fondre.
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Pour servir, arranger les asperges dans un plat, parsemer de raisins et recouvrir d’haloumi. Garnir de fines herbes et d’un filet de vinaigrette restante.
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