Amandes grillées à l’ail et au piment

  • 8 portions

Développé pour l’Almond Board of California par Trish Magwood, auteur du livre de recettes primé James Beard « Dish Entertains » et animatrice de télévision pour « Party Dish » : « Il y a un million d’années, Gigi une vieille amie, m’a demandé d’organiser son repas de mariage sur une île de la baie géorgienne. Ce fut une occasion vraiment mémorable. Pour remplacer les tables, Gigi et sa mère avaient installés un assortiment de nappes sur les rochers pour que les groupes d’invités se rassemblent. Chaque invité a reçu une boîte de ces délicieuses collations et je les prépare toujours. »

Ingrédients

    • 1 c.
      à soupe (15 ml) huile d'olive
    • 1 c.
      à soupe (15 ml) beurre, non salé
    • 2 c.
      à thé (10 ml) ail, émincé
    • ¼ c.
      à thé (1 ml) piment rouge en flocons, séché
    • 2
      tasses (500 ml) amandes entières
    • Sel au goût

Instructions

    1. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen jusqu'à mousseux.
    2. Ajouter l'ail et le piment rouge en flocons et chauffer pendant 30 secondes.
    3. Ajouter les amandes en remuant constamment jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées et légèrement grillées, environ 5 minutes.
    4. Saler. Refroidir et garder dans un récipient hermétique.
Remarques

Remarque

Elles sont idéales offertes en cadeau pour vos hôtes ou en cadeau des fêtes, dans un vieux pot Mason décoré d’un joli ruban ou en collation peu compliquée avant le souper.

Par portion de ¼ de tasse (28 g) :

  • calories : 257 kcal,
  • fibres : 4,5 g,
  • lipides : 23 g,
  • cholestérol : 4 mg,
  • gras saturés : 3 g,
  • sodium : 1 mg,
  • gras monoinsaturés : 14 g,
  • calcium : 104 mg,
  • gras polyinsaturés : 5,5 g,
  • magnésium : 110 mg,
  • protéines : 8,5 g,
  • potassium : 288 mg,
  • glucides : 8 g,
  • vitamine E : 10 mg *.

*Nombre total d’équivalents d'alpha-tocophérol