Ailes de poulet rôties à l’orange

  • 4 portions

Recette gracieuseté de Sunkist Growers

Recette proposée par Brandi Milloy.

Ingrédients

    • 1
      tasse (250 ml) de jus d’orange Valencia Sunkist fraîchement pressé (env. 3 oranges)
    • 2
      oranges Valencia zestées
    • 2 c.
      à soupe (30 ml) de sauce soja
    • 2 c.
      à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
    • 1 c.
      à thé (5 ml) d’huile de sésame
    • 1/2 c.
      à thé (2,5 ml) de sauce chili à l’ail (optionnel)
    • 4 lb
      (env. 1,8 kg) d’ailes de poulet (env. 20 ailes)
    • Oignons verts émincés pour la garniture (optionnel)

Instructions

    1. Préchauffer le four à 375 °F (175 °C). Sécher les ailes de poulet en les tapotant puis saler et poivrer.
    2. Rôtir sur une plaque de cuisson pendant environ 45 minutes en les retournant après 20 minutes.
    3. Pendant la cuisson, verser dans une casserole le jus d’orange, le zeste, la sauce soja, le vinaigre, l’huile de sésame et la sauce chili à l’ail. Cuire environ 5 minutes à feu moyen-bas ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Retirer du feu et mettre de côté.
    4. Une fois les ailes de poulet rôties, les enrober de sauce et servir. Garnir au goût avec l’oignon vert émincé.