Quatre-quarts au pamplemousse et aux noisettes

Nous sommes amoureux de ce magnifique gâteau quatre-quarts au pamplemousse et aux noisettes de Stems & Forks. Le goût sucré, piquant, succulent et acidulé du pamplemousse des É.-U. américain et le goût terreux, riche, et croquant des noisettes américaines forment un accord merveilleux.

Ingrédients

Gâteau

  • 2 tasse de farine tout usage
  • ½ cuillère à thé de levure chimique
  • ½ cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de beurre à température ambiante
  • 1 tasse de sucre
  • 3 gros œufs à température ambiante
  • ¼ tasse de crème épaisse
  • ¼ tasse de jus de pamplemousse frais des É.-U.
  • 1 cuillère à thé de zeste de pamplemousse
  • 1 cuillère à soup d'extrait de vanille

Sirop de pamplemousse

  • ½ tasse de jus de pamplemousse frais des É.-U
  • ½ tasse de sucre

Glaçage

  • 1 tasse de sucre à glace
  • 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse  des É.-U
  • 1 cuillère à soupe de zeste de pamplemousse  des É.-U
  • tasse de noisettes américaines, grillées et hachées

Instructions

Sirop de pamplemousse

  • Dans une casserole à feu moyen, en remuant continuellement, porter à ébullition le jus de pamplemousse et le sucre, pendant environ 3-4 minutes.
  • Retirer du feu et verser dans un bocal pour refroidir.

Quatre-quarts

  • Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 350 F
  • Graisser et saupoudrer de farine un moule à pain de 8,5 x 4,5 pouces
  • Tamisez la farine tout usage, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel et mélangez. Mettre de côté.
  • Dans un batteur sur socle à puissance moyenne, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement blanchi environ 4 minutes, puis ajouter le sucre et battre encore 3 minutes.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en raclant les côtés de temps en temps.
  • À vitesse lente, ajouter la vanille, le jus/zeste de pamplemousse, et la crème.
  • Incorporer le mélange sec de farine jusqu'à homogénéité.
  • Verser dans le moule à gâteau et étaler uniformément à la spatule.
  • Cuire au four pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  • Refroidir dans le moule environ 10 minutes.
  • Arroser de sirop de pamplemousse dans le moule et laisser le gâteau tremper pendant environ 3 minutes.
  • Transférer sur une grille.
  • Une fois le gâteau complètement refroidi, verser délicatement de glaçage.
  • Saupoudrer de noisettes hachées grillées et garnir de zeste de pamplemousse.

Glaçage

  • Mélanger le jus de pamplemousse et le sucre glace.

Notes

Recette gracieuseté de Stems & Forks - Betty Shin Binon
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