Pâtes pesto de brocolis, chèvre et figues fraîches

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 Portion
Un pesto rapide et savoureux à préparer avec du brocoli, des amandes et des pacanes pour un résultat tout aussi vert et tout aussi délicieux. Congeler le pesto dans des cubes à glaçons ou un pot hermétique pour vos futurs repas de la semaine!

Ingrédients

Pesto au brocolis et amandes

  • 1 brocoli des États Unis, coupé grossièrement
  • 1 tasse de basilic frais
  • ¾ tasse de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • ¼ tasse d'amandes des États Unis
  • ¼ tasse de pacanes des États Unis
  • ¾ tasse d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel de mer etpoivre du moulin

Garniture

  • 2 tasses de pâtes alimentaires au choix
  • 2 cuillères à soup de beurre
  • ¼ tasse de câpres
  • une échalote française, hachée
  • 4 figues fraichesdes États Uniscoupées en 4
  • ½ de fromage de chèvre frais

Instructions

  • Dans le bol du robot culinaire, mixer le brocoli, le basilic, le parmesan, l'ail, les amandes, pacanes, l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à une texture semi-lisse. Il doit encore y avoir quelques morceaux. Réserver. Ajouter un peu plus d'huile d'olive au besoin si la texture vous paraît trop épaisse et ajuster l'assaisonnement.
  • Porter un grand chaudron d'eau salée à ébullition et cuire les pâtes selon les indications du paquet. Réserver ½ tasse d'eau de cuisson et égoutter. Réserver.
  • Pendant ce temps, chauffer le beurre dans une grande poêle, ajouter les câpres, l'échalote française et les quartiers de figues fraiches, cuire 2-3 minutes. Ajouter les pâtes, le pesto et l'eau de cuisson, mélanger pour bien enrober et cuire 2 minutes supplémentaires à feux moyen.Servir dans chaque assiette avec le fromage de chèvre émietté sur le dessus. Poivrer généreusement.

Notes

Recette de Émilie Murmure. http://emiliemurmure.com/
 
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