Crêpes toutes fines à la poire et au praliné noisette

Portions: 4 crêpes

Ingrédients

Pâte à tartiner au praliné

  • ½ tasse de noisettes de États-Unis 70 g
  • de tasse de sucre 70 g
  • de tasse de crème de soja 80 mL

Pâte à crêpe

  • 1 tasse de farine 150 g
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 tasse de lait de soja 250 mL
  • 1 tasse d’eau 250 mL
  • 2 poires des États-Unis
  • Facultatif : sirop d’érable et noisettes concassées

Instructions

  • Dans une poêle, à feu fort, fais torréfier les noisettes entières.
  • Ajoute le sucre et laisse le tout caraméliser pour que le sucre soit brun. Mélange et verse sur un papier cuisson pour laisser les noisette caramélisées refroidir complètement.
  • Casse ce bloc en petits morceaux et mets ça dans ton blender avec la crème de soja. Mixe pour obtenir une pâte à tartiner lisse et épaisse. Réserve dans un pot.
  • Prépare la pâte à crêpes : mélange la farine et le sucre. Verse, en fouettant, le lait de soja puis l’eau pour obtenir une pâte lisse et très fluide (c’est en ayant une pâte presque liquide que tes crêpes vont pouvoir être toutes fines).
  • Fais chauffer une poêle à crêpe légèrement huilée à feu fort. Verse une louche de pâte et tourne bien la poêle pour étendre la pâte sur une couche fine. Laisse cuire le premier côté puis retourne la crêpe pour cuire le deuxième côté.
  • Répète l’opération avec toutes les crêpes.
  • Épluche les poires et taille-les en lamelles fines.
  • Garnis les crêpes encore chaudes avec la pâte à tartiner, des morceaux de poires et un filet de sirop d’érable. Tu peux ajouter quelques noisettes concassées.
  • Bon appétit !
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