Compote pommes-poires

Temps total: 35 minutes
Type de plat: Breakfast, Dessert
Portions: 3 tasses
Vous avez quelques pommes et poires qui commencent à être « fatiguées » et qui ne sont plus aussi attrayantes à consommer telles quelles? Astuce anti-gaspi : profitez-en pour cuisiner cette savoureuse recette de compote qui saura les mettre en valeur! Le mélange des fruits donne un goût doux et sucré!

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 4 pommes (Fuji, Pink Lady) non pelées, épépinées et coupées en cubes
  • 4 poires (Bosc, Red Anjou, Bartlett) non pelées, épépinées et coupées en cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle (facultatif)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade (facultatif)

Instructions

  • Dans une grande casserole, verser l’eau et ajouter les cubes de pommes et de poires. Si désiré, ajouter les épices.
  • Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu’à tendreté (environ 10-15 minutes).
  • À l’aide d’un mélangeur, d’un robot culinaire ou d’un pied mélangeur, réduire la préparation en purée lisse. Laisser refroidir avant de déguster!

Notes

Truc gourmet
Pour un dessert express, n’hésitez pas à garnir la compote de votre granola préféré!
Tried this recipe?Let us know how it was!