Casserole de riz « one pot » à la salsa verde

Portions: 4 Portions

Ingrédients

  • ¼ tasse d’huile d’olive, divisée
  • 1 paquet de lanières style poulet véganes
  • 1 oignon jaune, en dés
  • 1 conserve de 540ml d’haricots noirs, drainés et rincés
  • 1 tasse de maïs surgelé
  • 2 cuillères à thé de cumin en poudre
  • 2 cuillères à thé de coriandre en poudre
  • 2 conserves de 215ml de salsa verde (430 ml au total)
  • 3 tasse de bouillon de légumes
  • 1 ½ tasse de riz basmati des États-Unis
  • 200g de fromage végétalien râpé
  • 2 à 3 tasse de chips de tortilla
  • Jus de lime, pour garnir
  • Coriandre fraiche, pour garnir
  • Oignons verts ciselés, pour garnir
  • 1 avocat, en cubes, pour garnir
  • Sel au goût

Instructions

  • Chauffer à blanc une poêle à griller. Badigeonner 2 cuillères à table d’huile d’olive sur celle-ci et faire griller le végé poulet. Retirer du feu et réserver.
  • Dans une grande casserole avec couvercle allant au four, faire chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen et y cuire l’oignon. Une fois cuit, ajouter les haricots noirs et le maïs et cuire quelques minutes pour permettre au maïs de décongeler. Ajouter le cumin, la coriandre, la salsa verde et le bouillon de légumes. Saler au goût. Bien mélanger puis incorporer le riz basmati des États-Unis. Couvrir, porter à ébullition et baisser à feu doux. Cuire de 10 à 15 minutes en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le riz soit cuit et que la majorité de la sauce aie été absorbée. Ajouter les lanières de végé poulet au riz et bien mélanger.
  • Préchauffer le grill du four.
  • Garnir la casserole de riz de la moitié du fromage râpé, couvrir toute la surface de chips de tortilla et garnir du reste de fromage. Faire gratiner sous le grill quelques minutes jusqu’à ce que les chips soient dorés et le fromage bien fondu.
  • Garnir de jus de lime, de coriandre fraiche, d’oignon verts et d’avocats en cubes. Servir.
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