Bruschetta aux figues, poires et arachides

Temps total: 12 minutes
Cuisine: Misc
Portions: 16 portions

Ingrédients

  • 1 grosse poire mûre pelée, évidée et hachée
  • 2 c. à soupe 30 mL figues séchées, vertes ou noires, finement hachées
  • 2 c. à thé 10 mL gingembre finement râpé
  • 2 clous de girofle
  • 2 c. à soupe 30 mL vinaigre de vin ou de riz
  • 1 c. à soupe 15 mL cassonade
  • poivre noir moulu au goût
  • ¼ tasse 60 mL oignons verts émincés, environ 1 gros oignon
  • tasse 75 mL arachides salées, grossièrement hachées
  • 1 emballage de fromage de chèvre 4 oz/113 g
  • 16 à 18 tranches de baguette grillées faites maison ou achetés

Instructions

  • Placez les poires, les figues, le gingembre, les clous de girofle, le vinaigre, la cassonade et le poivre dans une petite casserole et cuire à feu doux. Couvrez, remuez occasionnellement jusqu’à ce que les poires et les figues soient ramollies, environ 2 minutes. Enlevez les clous de girofle. La compote peut être préparée à l’avance et réfrigérée jusqu’à 2 jours. Ajouter les oignons verts et les arachides juste avant de servir si vous préparez la compote à l’avance.
  • Étalez environ 1 c. à thé (5 mL) de fromage de chèvre sur chaque tranche de baguette. Garnissez d’une cuillère à thé comble (environ 7 mL) de compote tiède ou à la température ambiante. Servez immédiatement ou couvrez et réfrigérez jusqu’à 1 heure. Meilleur lorsque servi à la température ambiante.
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