Bol mexicain au poulet à base de citron, tomate et riz

Portions: 3 bols
Qui a dit qu’on ne pouvait pas cuisiner des plats d’été l’hiver? Pourquoi ne pas se transporter sous le soleil et la chaleur le temps d’un repas léger, exotique et savoureux? Je vous propose une recette facile et rapide qui égayera vos papilles : un bol mexicain au poulet à base de citron, de tomate et de riz cultivés aux États-Unis. Donne 3 gros bols ou 4 petits bols.

Ingrédients

Pour le poulet

  • 2 poitrines de poulet désossées
  • ¼ tasse de coriandre hachée grossièrement
  • 1 gousse d'ail hachée grossièrement
  • 1 tige d'oignon vert haché grossièrement 
  • 1 cuillère à soupe de jus d’un citron des États-Unis (15 ml)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (15 ml)
  • ½ cuillère à thé de poudre de chili (2,5 ml)

Pour la sauce

  • ½ tasse de maïs en crème
  • 1 cuillère à soupe de yogourt grec
  • ½ cuillère à soupe de jus d’un citron des États-Unis (7,5 ml)
  • ¼ cuillère à thé de paprika doux (1 ml) 
  • Sel
  • Poivre

Pour le bol mexicain

  • 1 tasse de riz des États-Unis, cuit
  • 3 radis coupés en lamelles
  • ½ poivron coupé en dés
  • ¼ d'oignon rouge coupé en dés
  • 2 oignons verts hachés
  • concombre coupé en dés
  • ½ courgette coupée en dés
  • ½ tasse coriandre hachée
  • 1 grosse tomate de la Floride vidée de son jus et coupée en dés 
  • ½ tasse d'haricots rouge égouttés
  • 75 g de feta égrainé
  • 10-12 croustilles de maïs cassées
  • 3 rondelles de citron des États-Unis

Instructions

Pour le poulet

  • Mélanger tous les ingrédients du poulet dans un bol hermétique. Faire mariner durant 24 heures. Faire cuire le poulet au barbecue. Le couper en languettes. Réserver.

Pour la sauce

  • Passer le maïs en crème au robot afin d’obtenir une texture lisse. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, passer à nouveau au robot. Réserver.

Pour le bol mexicain

  • Déposer le riz cuit dans un bol. Ajouter tous les légumes. Ajouter le fromage, les croustilles de maïs, le poulet et les herbes. Verser la sauce. Servir!
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