Portions: 6 portions
Cette savoureuse salade aigre-douce est garnie de noix rôties et de mozzarella fraîche crémeuse. Accompagner d’un Assemblage de cépages blancs ou d’un Pinot Noir de Californie.
Ingrédients
- 3 (225 g/8 oz) de betteraves, peu importe la couleur, tiges et extrémités retirées
- huile d’olive extra-vierge (pour napper les betteraves)
- 4 tranches épaisses de bacon, croustillantes et tranchées finement, réserver le gras du bacon
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’échalotes hachées finement
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de miel
- ¼ cuillère à thé (1,25 ml) de sel de mer
- ¼ cuillère à thé (1,25 ml) de poivre noir fraîchement moulu
- 24 petites boules de mozzarella fraîche
- 6 poignées de laitues variées
- ½ tasse (55 g) de noisettes entières rôties, avec la peau retirée par friction, hachées finement
Instructions
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Napper les betteraves d’huile d’olive et les déposer sur une plaque à biscuits.
- Faire rôtir dans le four préchauffé pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsqu’elles sont percées à la pointe d’un couteau. Laisser refroidir et gratter la peau pour la retirer.
- Couper chaque betterave en huit quartiers.
- Dans un grand bol, fouetter 3 cuillères à soupe (45 ml) du gras de bacon réservé (faire fondre à nouveau si nécessaire, l’huile d’olive, le vinaigre, les échalotes, le miel, le sel et le poivre. Incorporer les betteraves, les morceaux de bacon, la mozzarella et les légumes verts mélangés.
- Pour servir. Répartir la salade dans six assiettes et saupoudrer de noisettes.
Notes
Option végétarienne : Omettre le bacon et remplacer le gras de bacon par de l’huile de noisette.
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